ЦКЛД Радиум -  8-964-130-00-68

Услуги

Оборудование, используемое в Центре конусно-лучевой диагностики (ЦКЛД) "Радиум" позволяет производить и получать самые детальные и качественные диагностические изображения.

КТ зубов

Конусно-лучевая Компьютерная томография — это один из самых точных способов диагностирования, который применяется во всех отраслях стоматологии. Снимок получается в 3D формате. На нем видно сразу все зубы, причем их можно посмотреть во всех проекциях. Также на снимке видно состояние костей челюсти, десен и пазух. За счет такой обширной информации о состоянии рта пациента можно делать максимально четкие выводы о его здоровье.

КТ Челюстно-лицевой области

Для получения полного представления о состоянии челюстно-лицевой области и проведения цефалометрического анализа, рекомендуется сканирование объема 16х18см. Такое расширенное сканирование дает возможность по данным только одного исследования реконструировать и ортопантомограмму (ОПТГ), и телерентгенограммы (ТРГ) в боковой и прямой проекции. КЛКТ позволяет визуализировать все костные структуры лицевого отдела черепа.

КТ пазух носа (околоносовых пазух)

КЛКТ придаточных пазух позволяет визуализировать верхнечелюстные, лобные, клиновидные пазухи, решетчатые лабиринты и окружающие структуры. С помощью этого метода можно определить наличие кист, полипов и других новообразований. Видны признаки воспалений, гноя или крови в полостях. Кроме состояния синусов, можно детально оценить состояние зубов верхней челюсти, патология которых может быть основным причинным фактором заболевания.

КТ височно-нижнечелюстного сустава (КТ ВНЧС)

КЛКТ позволяет увидеть костные элементы височно-нижнечелюстного сустава: суставную головку, ямку, бугорок. Так как при изменениях в суставе костные компоненты меняют свои взаимоотношения, структуру, либо все вышеперечисленное, КЛКТ ВНЧС является информативным и достоверным методом диагностики при большинстве заболеваний.

ОПТГ (Ортопантомограмма)

Ортопантомограмма делается на специальном аппарате – ортопантомографе, разновидности рентгеновского оборудования, имеющей круговой вращающийся элемент. По сравнению с традиционным рентгеновским аппаратом ортопантомограф дает пониженную лучевую нагрузку, поэтому его безбоязненно можно использовать при возникновении необходимости в панорамном снимке.

На ортопантомограмме видны зубы, челюстно-лицевые суставы, кости лицевого отдела черепа, носовые пазухи. Главное достоинство ортопантомограммы – возможность получить одновременно панорамное изображение верхней и нижней челюстей. Именно необходимость видеть всю картину сразу определяет необходимость использования панорамного снимка.

ТРГ (Телерентгенограмма)

Телерентгенограмма дает специалисту возможность видеть не только зубы, но и челюсти, нежесткие ткани, а также углы между ними, такие как угол Бета. Это более детальное изображение, чем при обычном рентгене.

Играет ключевую роль в составлении плана лечения и прогнозировании результата. ТРГ в боковой проекции используется для оценки профиля пациента, его черепных структур и положения корней относительно челюстей. Это важно для коррекции прикуса с помощью брекет-систем и элайнеров.

Made on
Tilda